Котировки палладия

Здесь вы видите график изменения котировок палладия. Диаграмма интерактивная: ее можно настроить на разные временные интервалы.

Размерность - доллары за тройскую унцию металла. Эти котировки отражают движение цены на товарном рынке (аналогично, например, цене на нефть). Другими значимыми показателями является официальный курс палладия и текущая цена (изменяется множество раз за торговую сессию).

Данные по другим металлам можно найти здесь (представлены различные статистические данные: в том числе и стоимость в режиме реального времени)




Проанализировав движение стоимости данного металла за несколько лет, получаем картину, сходную с платиной. Здесь также был обвал в начале кризиса - а потом стабильный рост, причем докризисных значений курс достиг уже к началу 2010 года и цена впоследствии продолжила повышаться - причем весьма уверенно. Некоторые эксперты считают, что у вложений в палладий больше будущее, так как он может "отвовевать" позиции у других драгоценных металлов в ювелирном деле и ничем не уступает им по инвестиционным свойствам.

Как и другие сходные товары, в ближайшее время данный объект инвестирования, скорее всего, будет продолжать рост. Перспективы 2011-2012 достаточно туманны, хотя тут эксперты опасаются "надувания пузыря" гораздо меньше, чем в отношении золота.

Успехов в инвестициях!

Реклама

Поделитесь материалом

Подробнее о золоте: