Стоимость золота 585 пробы

Часто задают вопрос – а сколько стоит золото 585 пробы? Вопрос одновременно очень простой и очень сложный.
Если говорить «в теории» (простой ответ на вопрос о цене золота), то стоимость нужно рассчитывать как произведение цены на золото на сегодня и коэффициента 0,585 – потому что биржевое золото считается 1000 пробы (ну, или 999,99 – невелика разница).

Однако этот ответ не будет полным. Чтобы разобраться в нем по-настоящему, необходимо определить, в каких ситуациях может потребоваться знать цену золота 585 пробы, которая обычно идет на ювелирные украшения.

1. Покупка ювелирных изделий
2. Продажа ювелирных изделий
3. Покупка-продажа золотого лома

Вот теперь становится яснее. Золото в ювелирных изделиях ценно не только само по себе. В стоимость украшений входят, помимо прочего, стоимость работы ювелира и эстетическая ценность украшения. В ювелирном магазине грамм золота 585 пробы в итоге выходит не дешевле 500 – 1000 рублей (в зависимости от сложности работы).

Продать ювелирные украшения по такой цене практически невозможно. Даже если оно пойдет именно как украшение, а не как золотой лом, то вряд ли цена будет больше 300 рублей. В основном же украшения и идут как раз как золотой лом. Тут уже была заметка о золотом ломе. Понятно, что те, кто занимается связанным с золотым ломом бизнесом, не стремятся обогатить сограждан, а, напротив, ищут где подешевле. Поэтому, например, в ломбарде стоимость золота 585 пробы вряд ли будет больше 100 – 150 рублей.

Вообще, в плане инвестиций «ювелирное» золото 585 пробы мало привлекательно. Лучше обратиться к более солидным инструментам.
Успехов!

Реклама

Поделитесь материалом

Подробнее о золоте: