Как заработать на золоте?

На блоге много статей про разные аспекты инвестирования в золото и, соответственно, получения прибыли. Сегодня постараемся ее более-менее обобщить и собрать воедино, чтобы получить краткую инструкцию – как именно можно заработать на покупке и продаже золота.

Итак.

Прежде всего, надо решить, в какой именно перспективе вы хотите получить доход и какие готовы понести риски. Если вы хотите денег как можно скорее и готовы принять относительно высокий (но управляемый риск) – то покупайте опционы на золото (для этого надо заключить договор с фирмой-брокером и выйти на биржу). Если курс золота вырастет, опционные контракты тоже подорожают и вы сможете продать их с хорошей надбавкой.

Если же ваша цель – заработать в перспективе и с маленьким риском, то лучше всего доверить деньги физическому (реальному) золоту или ОМС.

Разумеется, выбор объекта инвестирования – только первый шаг к заработку. Теперь нужно разобраться с ситуацией на рынке. Для этого рекомендую прочитать статью Динамика курса золота: что влияет на цену и сделать соответствующие выводы. Неплохо также ознакомиться с прогнозами и аналитикой. Например, я писал о рынке золота в 2010 году .

Понятно, что покупать лучше всего в нижней точке или во время только что начавшегося роста. Перед тем, как делать первую покупку, лучше всего понаблюдать хотя бы неделю-другую за рынком самостоятельно и постараться научиться хотя бы примерно предугадывать закономерности его движения. Наблюдать за колебаниями рынка золота можно на странице стоимость золота .

Итак, момент выбран, золото (монеты, слитки, контракты…) куплено относительно дешево. Что делать теперь? Теперь лучше всего установить себе планку прибыльности – тот порог, при достижении которого вы будете продавать свой актив, вне зависимости от условий. В долгосрочной перспективе золото растет, это так, но провалы курса тоже явление обычное. Поэтому нужно четко ставить цель и при ее достижении – не жадничать. Чтобы заработать на инвестициях (и не только в золото), нужно слушать голос рассудка, а не жадности.

Вот, в общем и целом, все.

Это не значит, что заработать на золоте – проще пареной репы. Отнюдь. Ваш доход очень и очень сильно зависит от того, как именно вы будете себя вести на каждом этапе. Насколько хорошо выберите момент, как качественно проанализируете динамику рынка и так далее.

Успехов вам в этом нелегком деле!

Реклама

Поделитесь материалом

Подробнее о золоте: